当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 其他公开信息
蓟州区开展“3.15”主题宣传咨询活动
来源:司法局
浏览量:
索 引 号: BPA13K/4736-2017-00001
主题分类: 附 加 码:
发布机构: 发文日期: 2017-03-17
标  题: 蓟州区开展“3.15”主题宣传咨询活动
文  号: 主 题 词:

    315日,蓟州区法治建设领导小组办公室、区市场和质量监督管理局、区消费者协会联合蓟州区消防支队、区烟草专卖局、区发改委、公安区分局、区司法局、区环保局、区房管局、联通公司、移动公司、农资等二十家与消费者生产生活密切相关的行政执法部门和理事单位及相关行业,在区兴华市场北广场举行了以网络诚信消费无忧为主题的3·15国际消费者权益日宣传咨询活动。副区长李建亲临现场了解活动开展情况,发放了宣传品并与消费者进行了交流。   

    活动现场,各单位各部门采取悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、摆放宣传展板和发放宣传材料、手册等多种宣传形式,向往来群众广泛宣传《消费者权益保护法》的关知识,工作人员向前来咨询的消费者讲解了药品保存及过期药品的处理,化妆品的选购、使用,商品的真伪辨别及选购使用要领等相关知识以及网络购物、房产中介、假日消费、老年跟团游、预付式消费、集会式商品销售等日常消费方面所要注意的内容等。

    此次活动共发放宣传材料2万余份,受理消费者投诉5件,接待咨询557人次通过宣传增强了老百姓的法制意识和法律观念,引导了老百姓理性消费,让他们懂得怎样去维护自己的合法权益,切切实实做到让老百姓消费能够“放心、安心、舒心”。

返回首页
相关链接
其他公开信息 2017-03-17