当前位置: 首页 > 镇乡街动态
下窝头镇召开家庭医生签约服务工作会议
来源:
发布时间:2017-07-11
浏览量:

下窝头镇召开家庭医生签约服务工作会议

 

按照蓟州区卫计委《关于印发2017年蓟州区家庭医生签约服务工作实施方案的通知》(津蓟卫计发【201736号)文件精神和2017623日召开的《蓟州区家庭医生签约服务暨百名医师下基层工作动员会议》要求,近日,下窝头镇联合镇卫生院、29个行政村村主任召开了2017年家庭医生签约服务工作会议。

会议由王双镇长主持召开,下发了我镇2017年家庭医生签约服务工作的实施方案。王双镇长强调:2017年我镇以全面推进高血压、糖尿病、脑卒中、残疾人、结核病和严重精神障碍6种重点慢性病,以及孕产妇、儿童、60岁以上空巢老人、80岁以上老人、特困户、孤寡老人、失能患者和失独家庭等6类重点人群为服务对象,突出分级诊疗特色的家庭医生签约服务。由镇政府、卫生院、财政所、计生办、派出所、民政及残联主要负责人成立领导小组,并下设办公室由卫生院院长王荣成任办公室主任,具体组建家庭医生队伍、设立家庭医生工作室、开展一站式签约,并按照约定落实好服务。家庭医生签约服务主要内容为:基本医疗服务、基本公共卫生服务以及个性化健康管理服务,通过为群众提供综合、连续、协同的基本医疗卫生服务,增强人民群众获得感。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2017-07-11